Для некоторых айтишных задач требуется поднять tftp-сервер, который обычно предназначен только для простой передачи файлов между устройствами. TFTP изначально так и разрабатывался, чтобы быть простым. Прочитать о его работе можно на Wikipedia.
Мне понадобился сервер tftp для того, чтобы слить настройки с уже настроенного коммутатора Cisco и при необходимости залить его обратно.
Читать всё!
Читать всё!
При обновлении типовой конфигурации 1С:Предприятие редакции 2.0 на новую версию 3.0 возникла ошибка: Ошибка при проверке подключения к информационной базе: недопустимая строка с указанием класса COM. Обновление до конца не доходило.
Читать всё!
Сегодняшний пост опять будет посвящен лечению компьютера от злобных вирусов, которые не дают успокоиться простому пользователю ОС Windows, или системному администратору, который страдает от любознательности своих пользователей.
Если после вызова диспетчера задач выскакивает окошко: диспетчер задач отключен администратором, то это значит, что ваш компьютер инфицирован вирусом.
Не стоит волноваться. Это легко можно исправить. Отключение диспетчера задач – это очередная бесполезная фича придуманная Microsoft`ом, которой пользуются только вирусописатели.
Читать всё!
При разработке интерфейсов частенько приходиться пользоваться JavaScript`ом. Раньше считалось, что использовть любые скрипты, которые исполняются на стороне пользователя – плохо и использование JS считалось «дурным тоном».
Времена изменились и разработка интерфейса зачастую делается фреймворками основанными на JS.
Читать всё!
В конце рабочего дня закрыл крышку своего ноутбука, вогнав его в ноутбучный сон, и побрел домой. На утро после включения вылезла странная ошибка. Ранее я такую не встречал. Ошибка появилась сразу же после меню Grub.
Читать всё!
Большинство вирусов, которые распространяются по сети Internet и заражают компьютеры всех пользователей, чаще и чаще начинают использовать так называемые AUTORUN`ы. Это когда Вы вставляете флешку друга, а там автоматически загружается вирус. А автоматически загружается потому что все носители информации при обнаружении нового устройства ищут на нем файл autorun.inf, в котором прописано, что нужно делать.
В общем, чтобы избежать лишнего заражения компьютера вирусами и по простому не быть лохом, нужно отключить эту «фичу».
Читать всё!
Очень часто после лечения зараженного вирусами компьютера невозможно включить режим просмотра скрытых файлов и папок. Оказывается, что возможность отключения режима просмотра скрытых файлов и папок в ОС Windows присутствует изначально. Это не баг, а фича, которой чаще пользуются вирусы, а не пользователи системы.
Для включения возможности просмотра скрытых файлов и папок нужно немного поправить системный реестр.
Читать всё!
Чтобы защитить свой недоделанный проект от посторонних «глаз» посетителей и поисковых систем можно установить пароль. Пароль будет запрашиваться при первом заходе на сайт.
Читать всё!
Если Вы решили разработать свой web-сервис, то Вам просто не обойтись без сервера очередей. Среди всех доступных серверов есть один, достаточно интересный, экземпляр – Gearman. Из основных достоинств этого сервера можно выделить: OpenSource, скорость работы и простота использования.
Единственная проблема, которая у Вас может возникнуть, это проблема с его установкой. Устанавливается просто, но есть небольшие нюансы.
Я устанавливал его на Debian и поэтому приведу подробную инструкцию здесь, чтобы не забыть план действий.
Читать всё!