На днях установил на сервер Windows 2016 и при его настройке не смог активировать «Сетевое обнаружение». Точнее кликаешь на «Включить сетевое обнаружение». Далее ОК. При следующем заходе на эту же станицу – всё по-старому.
Оказалось, что эта проблема не только у серверных систем, но и у пользовательских Windows 10 и предыдущей версии Windows 7.
Все решается достаточно просто. Нужно включить 4 службы и вуаля.
Читать всё!
Обновление операционной системы Windows через прокси всегда было особой проблемой. С одними прокси-серверами Windows Update работал замечательно, без каких-либо проблем, но с какими-то постоянно вываливались разные ошибки. Камень преткновения, по моему мнению, был скорее всего в нежелании корпорацией Microsoft обращать внимание на эту проблему. Наверное, у них там думают, что в домашних сетях нет прокси-серверов, а в корпоративном сегменте уже все давно пользуются WSUS.
Заставить работать магазин в Windwos 8 через прокси все таки можно и сделать это достаточно просто. Хотелось бы сказать отдельное спасибо за это, разработчикам Microsoft, за то что все таки оставили такую возможность.
Читать всё!
Решил не откладывать в «долгий ящик» описание решения как подключить ftp-сервер в качестве дополнительного раздела к операционной системе Windows.
В редких случаях необходимо подключиться к FTP-серверу с машины, на которой стоит ОС Windows. В Linux это сделать достаточно просто вот пример, а в Windows без стороннего ПО никак не обойтись.
Читать всё!
Хотелось бы рассказать о проблеме, с которой столкнулся совершенно недавно. Я понимаю, что эта проблема, наверное, не сильно экзотическая и с ней сталкивается чуть ли не каждый системный администратор, но тем не менее, я столкнулся с ней впервые. Настраивая новый терминальный сервер на свеженьком сервере я столкнулся с неприятным фактом – пользователь, работая с 1С 8.3 через терминальную сессию, закрывает клиента 1С и до бесконечности наблюдает синий экран. Получается, что при закрытии клиента 1С, терминальная сессия не закрывается, а просто напрочь зависает. Сессия завершается только по таймауту или после ручного сброса через учетку Администратора.
Врагов в конторе и так хватает, а тут еще и расширение намечается, в лице бухгалтерии, экономистов и финансового отдела. Чтобы не усугублять ситуацию, мною было решено срочно найти решение этой проблемы.
Читать всё!
Как оказалось в Windows 7 нет даже и намека на telnet. Чем руководствовались разработчики из Microsoft`а, просто непонятно, так как немалому количеству пользователей этой операционной системы необходим этот, возможно, практически первобытный инструмент.
Как будут обстоять дела в Windows 8 – не понятно, но я надеюсь, что Microsoft одумается и оставит эту маленькую утилитку в составе 4 Гб дистрибутива.
Читать всё!
Ограничения операционной системы Windows версии Home не позволяют эффективно использовать ее в корпоративной среде, но производители ноутбуков, наверное, другого мнения, так как выпускают большую часть «нормальных» ноутбуков именно с этой, обрезанной ОС. Есть конечно, так называемые профессиональные версии ноутбуков, но их дизайн, начинка и цена заставляют только посочувствовать производителю, который из-за этого недополучает свою прибыль.
Именно на таких компьютерах, которые были куплены с Windows XP Home, приходится заниматься переделкой на версию Professional. Денег на покупку новой лицензионной операционной системы, ведь, никто не даст.
Читать всё!
Это, по своей сути очень дурацкая ошибка, которая возникает, наверное, в самом дурацком софте. Для тех людей, кто использует для резервного копирования баз данных 1С платное программное обеспечение как 1С:Гендальф Хранитель V, посвящается.
Ниже я постараюсь рассказать откуда эта ошибка возникает и как от нее избавиться малой кровью.
Читать всё!
Я понимаю, что тема смены картинки на рабочий стол уже изъезжена вдоль и поперек, но я все же решил тоже осветить ее на этом блоге, так как часто забываю как эта замечательная программа называется. В последнее время ко мне подходит много народу с проблемой отсутствия поставить любимую картинку в качестве фона и каждый раз мне приходится искать в недрах Интернета способ помочь бедолагам.
Как говорится: «Красиво жить не запретишь».
Читать всё!
На днях я столкнулся с нежеланием операционной системы Windows работать одновременно с несколькими сетевыми подключениями. Как оказалось, это ограничение было наложено корпорацией Microsoft специально. Сила этой «удавки» зависит от редакции этой самой операционной системы. К примеру, Windows Home разрешает не более 5 одновременных подключений, когда же для Professional`ной версии разработчики выделили 10 подключений. Лидером одновременных подключений являются серверные решения Microsoft, в которых нет явного ограничения и если Вы жадный, бесчестный системный администратор, то Вы больше не испытаете подобных проблем (там немного другая политика лицензирования и лицензии на подключения докупаются отдельно).
Читать всё!
Вот недавно встал вопрос проверки на одном из компьютеров даты установки операционной системы. Вроде бы не сильно важная информация, но важность любой фразы возрастает от того, кто ее сказал. В моем случае, вопрос возник у заместителя генерального директора и мысль, чтобы подвергнуть сомнению важность этой фразы, как то даже не возникло.
С первого раза я на него ответить не смог и с позором пошел гуглить инструменты, позволяющие это сделать.
Читать всё!