Русификация Hotot в Linux

Как и многие люди, воспитанные в бывшем Советском Союзе (тут речь идет о советской школе), изучали никому ненужный немецкий язык. Язык этот может кому-нибудь и нужен, но только не в современном обществе, где правит балом англичане.
Благодаря советской системе образования для меня английский язык так и остается загадкой. Но профессия требует своего и спустя время я вроде как сносно могу читать технические английские тексты, но нерусские буквы визуально все же коробят мое восприятие.
Поэтому у меня выработалось стойкое, иногда опасное, желание все вокруг русифицировать и твитер-клиент Hotot не стал исключением.
Порывшись немного в сети интернет я так и не наш реально рабочего решения. Возможно оно никому и не нужно, так как в нем и так все понятно, но как минимум одному человеку есть до этого дело. Этот человек – Я!
Буду очень признателен, если Вы чиркните в комментариях пару строк, подтверждающих, что я такой не один. Буду признателен.
Как оказалось позднее в операционной системе Windows клиент Hotot уже давно переведен на русский язык, но это никак не повлияло на мой перевод, поэтому будем считать, что мой велосипед круче.
Twitter-клиент Hotot написан на HTML+CSS, поэтому у меня не вызвало никаких проблем его русификация. Как говориться, нужно было только начать.
Алгоритм русификации Hotot в Linux
- Создаем директорию /usr/share/hotot/_locales/ru:
sudo mkdir /usr/share/hotot/_locales/ru && cd /usr/share/hotot/_locales/ru
- Копируем файл русификации с моего блога в созданную директорию:
sudo wget https://adminway.ru/file_download/27/messages.json
- Открываем файл /usr/share/hotot/index.html для редактирования:
sudo gedit /usr/share/hotot/index.html
gedit – это текстовый редактор, который у Вас может отличаться (kate/nano и другие). - В этом файле после строки:
<option value="auto">Auto Detect</option>
вставляем строку:
<option value="ru">Russian</option>
- После этого включаем или перезагружаем Hotot. В настройках интерфейса выбираем Russian и вуаля, русский интерфейс у Вас у Hotot`а в linux`е.
Осталось разработчику отправить.
К сожалению, пользуюсь лишь TweetDeck-приложением для Chrome, а так перевод – вещь нужная.
P.S.: на скриншоте надпись, видимо, должна быть такой: “Перезапустите Hotot, чтобы изменения вступили в силу”. (сори, бросается в глаза)